Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.

Продукты (на 8 порций)
Свекла — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Капуста свежая — 300 г
Фасоль — 1 стакан
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. л
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 50 г

Приготовление:

1. Накануне вечером замочить фасоль. Утром воду слить. Налить холодной воды и сварить фасоль до готовности (1- 1,5 часа).

2. Почистить и помыть картофель, морковь, лук, свеклу и перец.

3.Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Перец и свеклу порезать соломкой. Картофель порезать кубиками.

4. Вскипятить 3 л воды, поместить свеклу. Проварить 15 минут. Затем опустить картофель. Варить 20 минут.

5. Сделать зажарку, для этого разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 4-5 минут. Добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. А затем добавить томат-пасту. Протушить, помешивая 1 минуту.

6. Добавить в борщ зажарку.

7. Нашинковать свежую капусту. Добавить в борщ сладкий перец и капусту. Посолить и поперчить. Добавить сахар.

8. Накрыть борщ крышкой и на медленном огне дать покипеть 15-20 минут.

9. Минут за 10 до конца варки добавить готовую фасоль.

10. В готовый борщ добавить зелень. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь