Не так давно писал на тему с июня по август борщ со свекольной ботвой. Довольно нередко отмечал, собственно что почти все его и ботвинью взаимно сравнивают. Например вот давайте ощутим разность, дабы разогнать заблуждения!

В случае если разобраться — борщ с ботвой — это борщ. Ботвинья же, как я и писал раньше — по-сути предок окрошки. Но обо всём — по-порядку.

Вот рецепт давний, переведённый на нынешний российский:

«Щавель помыть, сварить в личном соку, протереть сквозь сито. Лук неглубоко покрошить и растереть с солью, сахаром, тёртым хреном и горчицей. Всё сложить в миску или же кастрюлю. Прибавить нарезанные маленькими кубиками огурцы, неглубоко нашинкованный укроп, хорошо смешать и облить прохладным квасом. Рыбу (соленый осётр, белорыбицу) и раков отварить в подсоленной воде с луком, зеленью. Подать порознь. Преподнести сметану к подаче и колотый лёд».

Как зрите, в данный момент не например всё элементарно будет! Под квасом, кстати, понимались хлебный окрошечный или же свекольный.

Вот эта разница меж борщом с ботвой и ботвиньей.

Не сомневается, вы и сами можете приспособить давний рецепт под себя.

Возможно прибавить огурцы, варёное яичко, редиску, не давать рыбу порознь… И вы заметите, собственно что ботвинья — вправду предок окрошки. Всем успешных экспериментов!

А еще я для вас поведаю на тему холодник (свекольник), познаем, чем же он выделяется от ботвиньи?

Пока же всё, благодарю за забота,

До скорой встречи!

6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь