Не так давно писал на тему с июня по август борщ со свекольной ботвой. Довольно нередко отмечал, собственно что почти все его и ботвинью взаимно сравнивают. Например вот давайте ощутим разность, дабы разогнать заблуждения!

В случае если разобраться — борщ с ботвой — это борщ. Ботвинья же, как я и писал раньше — по-сути предок окрошки. Но обо всём — по-порядку.

Вот рецепт давний, переведённый на нынешний российский:

«Щавель помыть, сварить в личном соку, протереть сквозь сито. Лук неглубоко покрошить и растереть с солью, сахаром, тёртым хреном и горчицей. Всё сложить в миску или же кастрюлю. Прибавить нарезанные маленькими кубиками огурцы, неглубоко нашинкованный укроп, хорошо смешать и облить прохладным квасом. Рыбу (соленый осётр, белорыбицу) и раков отварить в подсоленной воде с луком, зеленью. Подать порознь. Преподнести сметану к подаче и колотый лёд».

Как зрите, в данный момент не например всё элементарно будет! Под квасом, кстати, понимались хлебный окрошечный или же свекольный.

Вот эта разница меж борщом с ботвой и ботвиньей.

Не сомневается, вы и сами можете приспособить давний рецепт под себя.

Возможно прибавить огурцы, варёное яичко, редиску, не давать рыбу порознь… И вы заметите, собственно что ботвинья — вправду предок окрошки. Всем успешных экспериментов!

А еще я для вас поведаю на тему холодник (свекольник), познаем, чем же он выделяется от ботвиньи?

Пока же всё, благодарю за забота,

До скорой встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь