Эчпочмак, собственно что в переводе с монгольского значит «треугольник», — это государственная монгольская выпечка треугольной формы с внутренностью из картофеля, мяса и лука. В одном ряду с десертом «чак-чак» эчпочмак — самый известный и знакомый принадлежность районной кулинарии. В наши деньки без «треугольников» не обходится ни одно парадное застолье татар, их подают буквально во всех ресторанах, кафе и столовых, их в том числе и возможно отыскать в простом продовольственном магазине.

Ингредиенты для эчпочмака:

  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Кефир — 1 ст. ( 250 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр. (1 пакетик)

Начинка №1

  • Картофель — 1 шт. крупный (200 гр.)
  • Куриная грудка — 1 шт. (250 гр.)
  • Лук — 1 шт. крупный (150 гр.)
  • Лук зелёный — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый -1/2 ч. л.

Начинка №2

  • Тыква — 250 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт. (250 гр.)
  • Лук — 1 шт. крупный (150 гр.)
  • Лук зелёный — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное для подачи — 70 гр.
  • Яйцо для смазывание — 1 шт.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь