Сегодня у меня филе индейки. Нельзя сказать, что блюдо это из традиционной русской кухни, однако оно простое в приготовлении, вкусное и недорогое. Так что, кому понравится — возьмите на заметку!

Хоть, по-сути, индейка, можно сказать, большая курица, её разведение не было распространено в русском крестьянстве. Дело в том, что дикой индейки ранее не существовало ни на территории Руси, ни в Европе. Родина этих птиц — Южная часть Североамериканского континента. Там на неё обратили внимание испанцы и, в начале XVI века привезли к себе на родину, в Испанию. Так индейка оказалась в Европе, однако разводить её в неволе начали французы и англичане, на несколько десятилетий позже. В Россию она была завезена лишь в XVII веке, но разводить её удавалось только в достаточно тёплых областях, и индейка не получила распространения у крестьян по всей Руси. Конечно, в наше время, всё изменилось.

Ну да ладно, пора готовить!

  • Филе режу крупными кусками, со спичечный коробок
  • Лук полукольцами, тоже крупно
  • Отправляю мясо вместе с луком на разогретую сковороду. Масло — смесь растительного и сливочного
  • Активно перемешивая, довожу до начала обжаривания
  • Добавляю молоко, сливочное масло, перец горошком, перец молотый, солю

На килограмм филе у меня ушло примерно полкило лука, два с небольшим стакана молока (3,2%) и треть пачки сливочного масла!

  • Перемешиваю и оставляю томиться под крышкой
  • Незадолго до готовности добавляю мелко нарезанный чеснок (небольшую головку) и немного сухой зелени
  • Если кусочки мягкие, сочные, пропитанные сливочно-чесночным ароматом — значит, всё готово!

На весь процесс приготовления этого замечательного блюда, не считая времени просто ожидания, ушло примерно полчаса!

Подавать можно с картошкой, с пюре или рисом!

Попробуйте!

А я пока ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь