Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

Продукты (на 4 порции)
Крупа манная — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ароматизатор пищевой (по желанию) — по вкусу
Сахарная пудра (или сгущенка, или соус десертный) — для подачи

Пошаговый рецепт Манник в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для манника в микроволновке.
Кефир перелейте в миску, всыпьте в кефир манную крупу.
Перемешайте кефир с манкой и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.
Затем в кефирно-манную смесь добавьте сахар, куриное яйцо и размягчённое сливочное масло. Для придания маннику приятного аромата можно добавить пищевой ароматизатор, ванилин, ванильный сахар.
Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Снова перемешайте тесто для манника.
Переложите манное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновой печи. Я использовала силиконовую круглую форму диаметром 24 см. Если взять форму меньшего диаметра, манник получится выше.
Готовьте манник в микроволновке при мощности 800 W 6 минут. Если вы готовите манник из двойного количества ингредиентов, понадобится 8 минут.
Готовый манник остудите на решётке, переложите на тарелку и подайте к столу. При желании манник можно посыпать сахарной пудрой, пропитать сгущёнкой или десертным соусом. Хотя и без всего этого манник очень даже вкусный!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь