Главная / Мясо / Говядина тушеная / Тушеная говядина с перцем и морковью

Тушеная говядина с перцем и морковью

 123

  • 35 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

говядина 800 кг

помидоры в собственном соку 400 кг

перец болгарский красный 1 шт

перец болгарский зеленый 1 шт

перец болгарский желтый 1 шт

перец чили 1 шт

морковь1 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок3 зубчика

корица молотая 1/4 ч.л

лавровый лист по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Большие кусочки говядины положить в кастрюлю, прибавить нарезанную морковь, луковку, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь минимизировать и готовить еще полтора-два часа до готовности мяса, потом охладить в бульоне на протяжении получаса. Вытащить, остудить, разорвать на волокна руками.

Шаг 2

Порезать полукольцами огромную луковку, сладостный перец желтоватого, красноватого и зеленоватого расцветки – полосами. Поджарить на растительном масле 10 мин. до мягкости овощей. Прибавить обрубленный чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть дружно полминуты. Прибавить томаты в своем соку, размять ложкой, гасить еще 5 мин.. В смесь влить 2 стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 мин., помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 26

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 23

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 24

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 17