Главная / Мясо / Говядина тушеная / Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

 123

  • 40 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

мякоти говядины500 кг

репчатого лука100 кг

картофеля7 шт

грибного соуса1.5 стакана

яйцо1 шт

растительного масла3 ст.л

сливочного масла3 ст.л

муки2 ч.л

перец по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, прибавить обжаренный лук, смешать и обжарить.

Шаг 2

Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яичко, прибавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса обязана выйти не совсем насыщенный, для получения таковой смеси к картофелю возможно прибавить чуток сливок, сметаны, бульона и кропотливо размешать.

Шаг 3

Скатать из массы маленькие шарики, сплюснуть их, выложить в центре фарш сформовать пирожки, обвалять в пытке и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Подать картофельники с мясом жаркими со сметаной либо грибным соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 52

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 61

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 58

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 41