Хинкали с мясом: рецепт грузинских поваров
Главная / Мясо / Говядина вареная / Хинкали с мясом: рецепт грузинской кухни
-->

Хинкали с мясом: рецепт грузинской кухни

 81

Рецепт изготовления хинкали довольно трудоемкий и трудозатратный, хотя несмотря на все вышесказанное итог стоит истраченных на него усилий. Тесто спасибо особому замесу и раскатыванию выходит наиболее утонченным, а мясная внутренность снутри – слишком насыщенная. Для фарша применяют баранину, свинину, говядину или же мясное ассорти.

  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

говядины400 кг

свиного шпика100 кг

луковица1 шт

зубка чеснока4 шт

муки500 кг

черный молотый перец по вкусу

красный молотый по вкусу

кинза по вкусу

соль по вкусу

воды300 мл

Как приготовить

Шаг 1

Прежде чем приготовить хинкали, надлежит приготовить мясо. Оно должно быть без жилок и пленок, то есть мякоть необходимо всецело зачистить от их.

Шаг 2

Приготовь фарш для хинкали. Чтобы достичь желаемого результата перемели в мясорубке мякоть говядины и сало. Перемешай мясо с размельченным луком и чесноком, добавь соль и специи.

Шаг 3

После этого помаленьку влей в фарш 150 мл прохладной воды и хорошо смешай. Фарш для хинкали обязан иметь довольно водянистую густоту.

Шаг 4

Накрой фарш крышкой и переходи к тесту для хинкали. Перемешай просеянную пытку с солью и со временем влей остальную воду, многократно препятствуя тесто. Тесто для хинкали наверное крутым, посему лучше пользоваться для замеса особым кухонным гаджетом (либо сильными мужскими руками).

Шаг 5

Ухищрение традиционных хинкали содержится в верном мультислойном раскатывании теста. Отделяй от теста маленькие порции. После этого любой комок теста раскатай в изящный пласт поперечником 10 сантим. и шириной 2-3 мм, посыпь пыткой, вновь сложи и опять раскатай. Если идеально любой таковой кусок необходимо раскатать 10 разов, тогда уже тесто для хинкали выйдет довольно гибким.

Шаг 6

Бери приобретенный лист теста, в центр помести приблизительно 50 грам мясного фарша. Потом приподними края теста, подбери их по кругу и слепи, вроде бы складывая гармошечкой и формируя грушевидную форму. В традиционных хинкали, как заявляет грузинская кухня, наверное 19 складок. Приобретенный хвостик из теста необходимо подровнять, срезав ненужные края ножиком.

Шаг 7

Вскипяти воду в большой кастрюле. В кипящей подсоленной воде устрой ложкой водоворот, размешав ее по часовой стрелке. Опусти в данную воронку хинкали хвостиками вверх – так они не осядут на днище не слипнутся. Варятся хинкали 10-15 мин..

Шаг 8

Готовые хинкали щепетильно извлеки из кипяточка шумовкой и выложи на блюдо. Посыпь свежемолотым перцем и подавай хинкали горячими.

Шаг 9

Обедают хинкали руками, чтоб вилкой не прокалывать тесто не утрачивать сладчайший бульон. Их держат за хвостик, который в следствии остается на тарелке. По хвостикам в конце приема еды считают, кто какое количество осилил хинкали.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Курица по-дижонски

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепна...
 0

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получи...
 1

Корейка на гриле

Собираетесь на пикник? Рецепт корейки на гриле - то, что вам надо. Хорошо замаринованная и правильно приготовленная корейка гриль в сто раз вкуснее...
 3

Баранина с зеленью

Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по...
 6