Главная / Мясо / Говядина вареная / Русская кухня: щи летние

Русская кухня: щи летние

 61

Щи – одно из главных яств российской кухни. На Руси обедали их не только лишь простолюдины, хотя стояли они и на столе королей, патриархов. Щи имеют огромное количество вариантов: дневные из квашеной капусты, щи «роскошные», с грибами, с субпродуктами и т.п. Мы приготовим щи «летние». Данное обычное, хотя чрезвычайно смачное яство. При изготовлении употребляются продукты, которые летом есть фактически в любом жилище. В добавление к супу отлично подойдут расстегаи с грибами. В этом рецепте мы не осматриваем изготовление дрожжевого теста для расстегайчиков. Подразумевается хоть какое готовое дрожжевое тесто, подобающее для несладких внутренностей.

  • 50 минут
  • 6 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

говядина или свинина0,5 кг

вода2 кг

капуста 1/2 кочан

картофель6 шт

морковь1 шт

лук2 шт

болгарский перец1 шт

зелень укроп, петрушка по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

лавровый лист по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо отварить целым кусочком. Так оно станет насыщеннее. В предстоящем, как скоро бульон будет готов, при стремлении, мясо возможно нарезать на куски. Добавьте соль, лавровый лист. При закипании бульона пенку, образовывающуюся на плоскости, лучше снять.

Шаг 2

Промыть и почистить овощные культуры для супа.

Шаг 3

Картофель нужно порезать кусками либо брусочками. Морковь натереть на большой тёрке. Лук покрошить.

Шаг 4

Капусту нашинковать.

Шаг 5

Нарезанные морковь и лук жарить на растительном масле. В конце прибавить порезанные помидоры. При стремлении, прибавить еще томатный соус.

Шаг 6

Закладка товаров с суп последующая: поначалу капуста; опосля закипания бульона положить картофель; готовую к данному времени зажарку из овощей; порезанный соломкой либо кубиками сладостный перец; в теснее фактически готовые щи прибавляют зелень.

Шаг 7

В щи прибавляется кроме того перец молотый чёрный. Можнож положить и собственные возлюбленные приправы, к примеру, хмели-сунели, готовые консистенции приправ: «для мяса» либо «для супа».

Шаг 8

При подаче на стол щи заправляются сметаной либо майонезом.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 1

Мясной рулет с сыром и болгарским перцем

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
 10

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 10

Куриные крылья в тамариндовом соусе

В последнее время стали популярны онлайн-сервисы по продаже экзотических фруктов. Продают они и очень интересный фрукт, который называется тамаринд...
 13