Главная / Мясо / Говядина вареная / Ребрышки с черносливом и белым вином

Ребрышки с черносливом и белым вином

 82

Смачное и простое в изготовлении блюдо для домашнего обеда либо ужина.

  • 1 час
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Говяжьи ребра600 гр

Чернослив200 кг

Бульон куриный200 мл

Вино белое сухое 150 мл

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

Шаг 2

Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения. Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.

Шаг 3

Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут. К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.

Шаг 4

Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная в горчице с чесноком и розмарином

Ароматная и очень вкусная рулька, запеченная в горчице с чесноком
 3

Курица, запеченная с луком в белом вине

Нежнейшая курица с ароматной подливкой
 3

Перечный стейк

Классический стейк в пикантной панировке из чёрного перца.
 12

Ханум с курицей и картофелем

Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.
 2