Главная / Мясо / Говядина вареная / Ребрышки с черносливом и белым вином

Ребрышки с черносливом и белым вином

 103

Смачное и простое в изготовлении блюдо для домашнего обеда либо ужина.

  • 1 час
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Говяжьи ребра600 гр

Чернослив200 кг

Бульон куриный200 мл

Вино белое сухое 150 мл

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

Шаг 2

Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения. Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.

Шаг 3

Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут. К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.

Шаг 4

Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 28

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 28

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 37

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 23