Главная / Мясо / Говядина вареная / Ребрышки с черносливом и белым вином

Ребрышки с черносливом и белым вином

 47

Смачное и простое в изготовлении блюдо для домашнего обеда либо ужина.

  • 1 час
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Говяжьи ребра600 гр

Чернослив200 кг

Бульон куриный200 мл

Вино белое сухое 150 мл

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

Шаг 2

Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения. Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.

Шаг 3

Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут. К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.

Шаг 4

Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепт...
 3

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов....
 3

Куриная печенка с луком в нежном соусе

Потушив куриную печенку в нежном томатно-сметанном соусе, вам удастся быстро приготовить вкусный и очень сытный обед. Вместо куриной печени подой...
 4

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у ...
 3