Главная / Мясо / Говядина запеченная / Мясо для ленивых

Мясо для ленивых

 92

Это мясное блюдо превосходно сочетается с рисом и овощами. Такая запеканка прекрасно подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня, когда на готовку уже не остается сил.

  • 60 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Говяжий фарш500 кг

Маринованные грибы200 кг

Хлеб50 кг

Соль по вкусу

Лук1 шт

Твердый сыр200 кг

Майонез100 кг

Черный перец молотый по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Ломтик белого хлеба замочите в молоке или воде и слегка отожмите. Добавьте его к фаршу.

Шаг 2

Очистите и натрите на терке лук, добавьте его фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Сверху смажьте фарш тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Грибы выложите сверху.

Шаг 5

На крупной терке натрите сыр и посыпьте им грибы.

Шаг 6

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте ее в течение 40–50 минут. В последние 15 минут увеличьте температуру до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная с чесноком и имбирем

Для маринования рульки используется соевый соус, чеснок и имбирь, сочетание таких продуктов придает рульке невероятный аромат и вкус, а долгое томл...
 1

Мясной рулет с сыром и болгарским перцем

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
 15

Рулька, тушеная в пиве в мультиварке

Использование мультиварки позволяет сделать мясо рульки нежным и очень мягким. Рулька томится в пиве и собственном соке, что делает ее очень аромат...
 14

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 27