Главная / Мясо / Говядина запеченная / Мясо для ленивых

Мясо для ленивых

 134

Это мясное блюдо превосходно сочетается с рисом и овощами. Такая запеканка прекрасно подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня, когда на готовку уже не остается сил.

  • 60 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Говяжий фарш500 кг

Маринованные грибы200 кг

Хлеб50 кг

Соль по вкусу

Лук1 шт

Твердый сыр200 кг

Майонез100 кг

Черный перец молотый по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Ломтик белого хлеба замочите в молоке или воде и слегка отожмите. Добавьте его к фаршу.

Шаг 2

Очистите и натрите на терке лук, добавьте его фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Сверху смажьте фарш тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Грибы выложите сверху.

Шаг 5

На крупной терке натрите сыр и посыпьте им грибы.

Шаг 6

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте ее в течение 40–50 минут. В последние 15 минут увеличьте температуру до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 26

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 23

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 24

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 17