Главная / Мясо / Говядина жареная / Ароматное рагу с мясом

Ароматное рагу с мясом

 169

  • 2 час 15 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

филе говядины400 г

стебель черешкового сельдерея2 шт

стебель лука-порея2 шт

морковь1 пучок

стручок красного сладкого перца 1 шт

подсолнечное масло2 ст.л

замороженный зеленый горошек100 г

сухой херес4 ст.л

соевый соус2 ст.л

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

карри по вкусу

петрушка0,5 пучок

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими полосками. Лук‑порей, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Нарезать колечками и кусочками соответственно. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде и на большом огне в течение 3–4 мин обжаривать, помешивая, мясо. Затем мясо вынуть и поставить в теплое место. Огонь немного уменьшить и поочередно обжарить, перемешивая, все овощи.

Шаг 3

Добавить зеленый горошек, приправить хересом, соевым соусом и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мясо и дать ему пропитаться. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Посыпать рагу и подать на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные с клюквенным джемом и яблоками

Необычный вариант приготовления куриных крылышек понравится тем, кто любит сочетание птицы и кисло-сладкого маринада
 1

Шашлык в рукаве из свинины

Чтобы шашлык, приготовленный в духовке, был мягким, мясо должно содержать достаточное количество жира, поэтому для данного рецепта отлично подойдет...
 526

Плов из макарон-рисин с куриными сердечкам

Рисини — итальянские макароны, очень похожие на обычный рис. Из рисин получается очень вкусный плов.
 25

Запеченная рулька в пиве

Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой, запечённая в духовке с большим количеством пива и мёдом.
 9