Главная / Мясо / Говядина жареная / Стейки из говядины с лимонным соком и травами

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

 95

  • 30 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

говядины700 кг

чеснока3 зубчика

оливкового масла5 ст.л

лимонного сока3 ст.л

орегано2 ст.л

черного молотого перца1/2 ч.л

соли3/4 ч.л

зелень петрушки по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Разрезать говяжью нарезку на стейки, посолить, натереть крупномолотым черным перцем и обжарить с каждой стороны по 7 мин. на очень нагретом масле.

Шаг 2

Нарубить крупно петрушку, прибавить лимоновый сок, орегано, мелко обрубленный чеснок и оливковое масло, посолить, поперчить, смешать блендером до однородности соуса.

Шаг 3

Разложить готовые стейки по тарелкам и накрыть на 5 мин. фольгой.

Шаг 4

Перед подачей стейки из говядины с лимоновым соком и травками полить приготовленным соусом и присыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная с чесноком и имбирем

Для маринования рульки используется соевый соус, чеснок и имбирь, сочетание таких продуктов придает рульке невероятный аромат и вкус, а долгое томл...
 1

Мясной рулет с сыром и болгарским перцем

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
 15

Рулька, тушеная в пиве в мультиварке

Использование мультиварки позволяет сделать мясо рульки нежным и очень мягким. Рулька томится в пиве и собственном соке, что делает ее очень аромат...
 13

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 27