Главная / Мясо / Говядина жареная / Стейк с перечным соусом

Стейк с перечным соусом

 75

Как перевоплотить обыденный стейк в яство страсти для романтичного ужина? Прибавить перца, малость спиртного в заправку для соуса - и тут теснее романтичный вечер перестает быть тяжелым.

  • 35 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 г2 шт

оливковое масло по вкусу

морская соль среднего помола по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Для перечного соуса кг

сливок жирностью 30–38%200 мл

смеси перцев горошком4 ст.л

луковицы шалота2 шт

сливочного масла50 кг

коньяка или бренди50 мл

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приправьте стейки солью со всех боков, заверните по отдельности в пергамент, положите в морозильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Вытащите стейки из морозильника минимальное количество за 30 минут, гораздо лучше за 2 ч до жарки. Обсушите картонными чистыми полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Подогрейте духовку до 160 °С. Поставьте на центральный огнь сковороду-гриль. Выложите стейки, поджаривайте по 2 минут с двух сторон. Переставьте сковороду в духовку, поджаривайте приблизительно 7 минут, до хотимой ступени готовности, у данных стейков желательно Charlie McCarthy, другими словами 60 Доказывающим «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 минут.

Шаг 4

Для соуса в ступке немного раздавите горошины перца. Шалот очистите, размельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 минут Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем пламени 3 минут, отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огнь до среднего, доведите практически до кипения, хотя не прокипятите. Подавайте соус жарким со стейками.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная с чесноком и имбирем

Для маринования рульки используется соевый соус, чеснок и имбирь, сочетание таких продуктов придает рульке невероятный аромат и вкус, а долгое томл...
 1

Мясной рулет с сыром и болгарским перцем

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
 15

Рулька, тушеная в пиве в мультиварке

Использование мультиварки позволяет сделать мясо рульки нежным и очень мягким. Рулька томится в пиве и собственном соке, что делает ее очень аромат...
 13

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 27