Бешбармак

 104

Бешбармак - обычное для тюркских народов яство, слишком пользующееся популярностью у казахов. Готовят бешбармак обыкновенно по праздничкам из баранины (в большинстве случаев), говядины либо конины. Не лишним будет заметить, что, дурно накрошенное мясо в данном ястве расценивается как неуважение к постояльцам либо просто как неумение готовить бешбармак.

  • 30 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

мяса с косточкой (баранина, говядина, конина)2 кг

большая луковица1 шт

соль по вкусу

Для теста кг

муки500 кг

яйцо1 шт

Как приготовить

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю, посыпьте солью и залейте прохладной водой, чтоб оно было стопроцентно перекрыто. На сильном пламени доведите воду до кипения, огнь сбавите до слабенького, снимите пену. Готовите 2-2,5 ч, продолжая снимать возникающую пену. Мясо выложите на яство, бульон отфильтруйте.

Шаг 2

Просейте пытку в основательную миску. Разбейте яичко и влейте в миску необходимое число воды (идеальнее всего прохладной). Кропотливо все размешайте. Месите тесто руками до того времени, пока же оно не будет тугим. По мере надобности добавьте малость пытки. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту “отдохнуть” в пределах 30 минут.

Шаг 3

Второй раз замесите тесто на ровненькой плоскости, за ранее посыпьте ее пыткой. Разграничите тесто на немного долей (обыкновенно на 4). Любую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт теста немного посыпьте пыткой и порежьте на полосы, которые потом необходимо разрезать квадратиками. Выдать им малость полежать до варки.

Шаг 4

Нарежьте лук на кольца, положите в небольшую кастрюлю и залейте жарким бульоном. Поставьте на огнь и готовите до золотистого состояния.

Шаг 5

В кипящий мясной бульон, сохранившийся опосля готовки мяса, аккуратненько выложите ромбики теста. Отваривайте тесто в пределах 5 мин.. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на огромное плоское яство. Поверх они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо на тесто.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 52

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 61

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 58

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 41