Главная / Мясо / Говядина жареная / Стейки с вишнево-клюквенным соусом

Стейки с вишнево-клюквенным соусом

 111

То, что мясо не сочетается с ягодами — старый кулинарный миф. И, ежели вы склонны в него верить, то мы спешим ознакомить с с новым рецептом куриных стейков с вишнево-клюквенным соусом. Блюдо по типу куриных отбивных с ананасом, но с нашими ягодками, которые найдутся в любом доме и зимой и летом. Сочетание нежного белоснежного мяса с кислинкой — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!

  • 1 час
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Говяжий стейк2 шт

Соевый соус4 ст.л

Клюква замороженнае 4 ст.л

Вишня замороженная4 ст.л

Сахарная пудра1 ст.л

Лимон1/2 шт

Как приготовить

Шаг 1

Отбить мясо, положить в посуду, намазать соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь или две.

Шаг 2

Обжарить маринованное мясо на кукурузном масле с двух сторон.

Шаг 3

Полить стейки вишнево-клюквенным соусом или подавать его в отдельной маленькой мисочке.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12