Главная / Мясо / Говядина жареная / Мясные шарики с орехами

Мясные шарики с орехами

 212

Рекомендуем подавать это блюдо теплым, предварительно полив его сырным соусом.

  • 30 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Молоко200 мл

Говяжий фарш500 кг

Яйцо1 шт

Мясной бульон200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука150 кг

Хлеб20 кг

Твердый сыр80 кг

Фундук50 кг

Белое сухое вино80 мл

Черный перец молотый по вкусу

Подсолнечное масло5 ст.л

Как приготовить

Шаг 1

Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.

Шаг 3

Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.

Шаг 4

Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 7

Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные с клюквенным джемом и яблоками

Необычный вариант приготовления куриных крылышек понравится тем, кто любит сочетание птицы и кисло-сладкого маринада
 1

Шашлык в рукаве из свинины

Чтобы шашлык, приготовленный в духовке, был мягким, мясо должно содержать достаточное количество жира, поэтому для данного рецепта отлично подойдет...
 526

Плов из макарон-рисин с куриными сердечкам

Рисини — итальянские макароны, очень похожие на обычный рис. Из рисин получается очень вкусный плов.
 25

Запеченная рулька в пиве

Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой, запечённая в духовке с большим количеством пива и мёдом.
 9