Главная / Мясо / Курица тушеная / Курица в кисло сладком соусе с мёдом по китайски простой пошаговый

Курица в кисло сладком соусе с мёдом по китайски простой пошаговый

 181

Я питаю необыкновенную любовь к азиатским яствам. Мне практически постоянно нравилось хитросплетение совсем различных вкусовых свойств в некоем ястве: острого с кислым и сладостным сразу. Одно из моих самых возлюбленных азиатских яств - данное курица с овощами под кисло сладостным соусом. Ниже я поведаю как ее приготовить и как сделать соус.

  • 15 минут
  • 5 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

филе курицы300 кг

рис 1 стакан

растительное масло50 мл

чеснок3 зубчика

красный перец1 шт

луковица большая2 шт

морковь большая2 шт

болгарский перец2 шт

корень имбиря 2 шт

яблочный уксус4 ст.л

Как приготовить

Шаг 1

Сначала нарежем курицу на маленькие куски либо полосы. Дальше выкладываем их в пиалу либо миску. Зальем мясо соевым соусом и добавим 2 столовые ложки яблокового уксуса. И убираем мясо мариноваться в морозильник приблизительно на 60 мин., возможно и подольше.

Шаг 2

Через час добавим в курицу 1 ст. ложку крахмала и пытки (данное не подсушит куриному филе и оно остается ласковым и насыщенным), перемешаем и обжарим на протяжении 5 мин. на сковороде до золотистой корочки. Как курица будет готова, отложим ее и приступим к изготовлению риса.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 52

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 61

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 58

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 41