Главная / Мясо / Курица тушеная / Курица Венето

Курица Венето

 68

Венето значит, собственно яство семейством из Венеции! Куски курицы тушатся с луком, сельдереем, помидорами и красноватым вином. В конце прибавляются шампиньоны и бальзамический уксус. Подавайте с рисом.

  • 1 час
  • 8 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Курица1 шт

Мука для обваливания по вкусу

Оливковое масло4 ст.л

Лук1 кг

Сельдерей 1 веточка

Сухое белое вино 1/2 стакан

Помидор3 шт

Орегано1/4 ч.л

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Бальзамический уксус2 ст.л

Шампиньоны 100 кг

Как приготовить

Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки и немного обваляйте в пытке, стряхните избыточное. На среднем пламени нагрейте масло. Стремительно обжарьте куски курицы, перекладывая, чтоб они умеренно подрумянились. Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей; гасите 2 минутки. Добавьте вино и помидоры. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Накройте крышкой и гасите на медленном огне в пределах 30 мин., переверните куски 1 разов.

Шаг 3

Добавьте бальзамический уксус и нарезанные ломтиками шампиньоны, гасите еще 5 - 10 мин..

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Сосиски с сыром, запеченные в духовке

Отличная идея для завтрака! Привычные сосиски можно дополнить тертым сыром и запечь в копченом беконе. Для рецепта понадобятся готовые тонкие ломти...
 2

Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как гор...
 5

Сырная отбивная

Сырная отбивная - хороший вариант для обеда или ужина. Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного филе. Эту отбивную стоит при...
 14

Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Макароны с мясом и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте можно использовать и говядину, макароны лучше брать короткие и достаточно к...
 10