Главная / Мясо / Курица вареная / Гуляш из курицы по венгерски

Гуляш из курицы по венгерски

 507

Гуляш - национальное венгерское блюдо, готовится он из говядины или телятины. Внешне кушанье похоже на густой суп, так как туда добавляется картофель. Мы же предлагаем облегченный вариант - из куриного мяса и без добавления картошки. Из какой части птицы готовить, решать вам. Если решили использовать мясо бедра, блюдо будет пожирнее, а если мякоть грудки, калорийность снизится, и вы можете его кушать даже при соблюдении диеты. Такое кушанье можно подать с любым гарниром, подойдет картофель, рис, гречка или макароны. Хранится гуляш не более двух суток в холодильнике.

  • 40 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Мякоть курицы600 кг

Морковь1 шт

Лук репчатый1 шт

Томатная паста2 ст.л

Соль по вкусу

Вода300 мл

Мука пшеничная1 ст.л

Перец по вкусу

Специи по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очистим овощи, лук нарежем на полукольца, морковь на кружочки или полукружки, как больше нравится. Разогреем сковороду с маслом, выложим овощи и обжарим на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 2

Добавим пасту из томатов, обжарим около трех минут и при этом помешиваем, в противном случае пригорит.

Шаг 3

Присыпем мукой, перемешаем, не снимая с огня.

Шаг 4

Вольем крутой кипяток, жидкость должна слегка загустеть. Куриное филе вымоем, нарежем на средние кусочки, выложим в соус. Посолим, поперчим по вкусу, приправим любимыми специями, можно опустить лавровый лист. После приготовления его стоит выбросить, чтобы блюдо не приобрело горьковатый вкус. Перемешаем, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и тушим около 25 минут, если используете грудку, или 35, если готовите из филе бедра.

Шаг 5

Если соус очень густой, добавьте немного кипятка.

Шаг 6

Вкусный, сочный куриный гуляш готов, подавать его нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12