Главная / Мясо / Курица запеченная / Жаренный цыпленок по-корейски

Жаренный цыпленок по-корейски

 99

«Нет ничего, чтоб мне так понравилось в Корее, как жаренный цыпленок с соусом чили (гоуджан). Куски курицы обжаренные в кунжутном масле, чесноке, имбире с уксусом — просто очень интересные! Хорошее блюдо для семьи и гостей; просто подготовьте соус и поджарьте куриные крылья перед тем, как готовьтесь накрывать на стол.»

  • 25 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

растительное масло500 кг

мука40 кг

картофельная мука 40 кг

кукурузная мука30 кг

пекарский порошок1 ч.л

куриные крышылки 1,5 кг

кунжут2 ч.л

зеленый лук1/2 пучок

соль по вкусу

перца халапеньо по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовьте фритюрницу с глубоким днищем. Иначе вылейте растительное масло в огромную кастрюлю. Расположите на среднюю повышенную температуру и, используя термометр, доведите масло до 150ºC.

Шаг 2

В то же время, соедините пытку, разрыхлитель, 1 чайную ложку темного перца и 2 чайные ложки морской соли в миске. Добавьте курицу, обваляйте, потом аккуратненько вытряхните избытки. В последствии того, как масло станет жарким, добавьте курицу и поджаривайте партиями на протяжении 12 мин.. Убрать из масла и положить на бумажное чистое полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Шаг 3

Повысьте температуру масла до 185ºC. Возвратите цыпленка в масло, опять партиями и обжарьте еще 6 мин., пока же она не приобретет золотисто-коричневый расцветка не будет хрустящей. Убрать из масла и положить на бумажное чистом полотенце, чтоб впитался излишний жир, как до этого.

Шаг 4

Подогрейте соус, раз нужно, потом аккуратненько обваляйте курицу, чтоб стопроцентно покрыть ее. Подавайте крылья, обсыпанные зёрнами кунжута и тонко нарезанным зеленоватым луком.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная в горчице с чесноком и розмарином

Ароматная и очень вкусная рулька, запеченная в горчице с чесноком
 3

Курица, запеченная с луком в белом вине

Нежнейшая курица с ароматной подливкой
 3

Перечный стейк

Классический стейк в пикантной панировке из чёрного перца.
 12

Ханум с курицей и картофелем

Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.
 2