Главная / Мясо / Курица запеченная / Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера

Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера

 65

Я считаюсь огромным приверженцем блюд из утки, данное мясо может показаться на первый взгляд гораздо аппетитнее и сочней нежели рядовая курица.

  • 1 час 30 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

утиная ножка примерно по 200 г4 шт

Маринад кг

звездочки анис2 шт

корица1 шт

мёд жидкий6 ст.л

соевый соус4 ст.л

кунжутное масло1 ст.л

Сливовый соус кг

слива зрелая и сочная6 шт

коричневый сахар3 ст.л

звёздочка анис1 шт

Как приготовить

Шаг 1

За денек до того, как вы будете готовить, вылейте все ингредиенты маринада в блюдо, добавьте утиные ножки, размешайте их, чтоб пропитаться маринадом, потом накройте пленкой и расположите в морозильник на всю ночь. Чтоб приготовить лебеду, поместить ее в кастрюлю, налить 450 мл воды, прибавить огромную щепотку морской соли и довести ее до кипения.

Шаг 2

Накройте и готовите 20 мин., покуда лебеда не набухнет.

Шаг 3

Чтоб устроить сливочный соус, установите сковородку на конфорку с повышенной температурой. Разрежьте сливы напополам, удалите семечки и положите сливы в сковородку и посыпьте 1 ст. ложкой сахара на срезы.

Шаг 4

Готовьте их на протяжении 2 мин. либо покуда они не будут довольно мягенькими.

Шаг 5

Добавьте сахара к пюре, потом добавьте анис и отложите (ежели ваши сливы мало мягенькие, чтоб размять их, налейте в сковороду малость воды и гасите на слабом огне, покуда они не разварятся в однородный соус). Отложите, когда соус готов.

Шаг 6

Чтоб приготовить утку, достаньте ножки из маринада (маринад оставьте для полива утки) и расположите их на сковородку, готовить их необходимо чрезвычайно медлительно над средне-низком свете на протяжении 40 мин., пока же мясо не будет мягеньким с хрустящей шкурой, нередко перекладывая и поливая маринадом.

Шаг 7

Слейте воду из лебеды и отложите ее. Поджарьте орешки в сухой сковороде, а потом грубо раздавите их. Берите и грубо порежьте листья зелени. Порежьте на доли лук, потом порубите зеленоватую часть.

Шаг 8

Размешайте огромную часть размельченной макадамии и травок с лебедой (оставив малость орехов для сервировки) с белоснежным и зеленоватым нарезанным луком и рисовым винным уксусом, также мёдом, соей и маслом.

Шаг 9

Подавайте утку с салатом квиноа и поджаренным сливовым соусом, с размельченным зеленоватым луком и орешками макадамия, посыпанными поверх.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 1

Мясной рулет с сыром и болгарским перцем

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
 10

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 10

Куриные крылья в тамариндовом соусе

В последнее время стали популярны онлайн-сервисы по продаже экзотических фруктов. Продают они и очень интересный фрукт, который называется тамаринд...
 13