Главная / Мясо / Курица запеченная / Курица с картошкой «Торжественная»

Курица с картошкой «Торжественная»

 189

Данная «Торжественная» курица с картошкой запеченная в духовке, в сливочном соусе под сыром будет прекрасным вкусным украшением для праздничного стола.

  • 1 час
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Картофель1 кг

Бедра куриные6 шт

Сыр100 кг

Вода100 мл

Луковица1 шт

Сметана3 ст.л

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель очистить. Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать кружочками и выложить в форму. Добавить слой мелко нашинкованного лука. Добавить курицу.

Шаг 2

В миске смешать сметану, растительное масло и воду. Залить смесью курицу сверху и запекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.

Шаг 3

Вынуть и посыпать тертым сыром. Готовить на верхнем уровне 10-15 минут. Готовую курицу с картошкой подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 52

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 61

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 58

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 41