Главная / Мясо / Курица запеченная / Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

 107

Не жалейте мяса и сыра. Тогда оригинальный мясной пирог превратится в любимый вариант для ужина!

  • 50 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

листья для лазаньи9 шт

сметана250 кг

шампиньоны400 кг

болгарский перец150 кг

твердый сыр40 кг

соль по вкусу

куриный фарш600 кг

кефирё400 кг

помидоры черри200 кг

лук100 кг

зелень1 пучок

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Обжарьте фарш до полуготовности.

Шаг 2

Измельчите лук. Нарежьте грибы кусочками, болгарский перец — кубиками.

Шаг 3

Отдельно обжарьте грибы, перец и лук до полуготовности. Смешайте с фаршем. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 4

Приготовьте соус, смешав обезжиренный кефир и сметану жирностью 15 %, все специи и порубленную зелень.

Шаг 5

Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 6

Поместите листы лазаньи на дно формы. Сверху распределите одну часть фарша с овощами. Сверху выложите помидоры. Полейте соусом. Повторите так три раза.

Шаг 7

Не закрывайте последний слой начинки. Посыпьте его тертым сыром.

Шаг 8

Выставьте температуру на 220 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 40

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 45

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 52

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 29