Главная / Мясо / Курица запеченная / Куриные грудки, фаршированные сыром, кефиром и чесноком

Куриные грудки, фаршированные сыром, кефиром и чесноком

 169

Блюдо с начинкой-«сюрпризом» нередко приготовляются для торжественного стола. Блюдо смотрится красиво снаружи, внутренность прибавляет мясу запах и пикантность.

  • 35 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

куриная грудка 500 кг

сыр сычужный (Hollender 17%) 200 кг

кефир 1% 50 мл

чеснок2 зубчика

специи для курицы по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грудку помыть, с боковой стороны вырезать «кармашек» острым ножиком. Натереть хоть какими приправами для курицы.

Шаг 2

Для внутренности натереть сыр, перемешать с кефиром и давленым чесноком. Массу отлично смешать, выложить в «кармашки», место разреза скрепить зубочистками.

Шаг 3

Готовые продукта можнож присыпать маленьким числом остального сыра либо приправами.

Шаг 4

Смазать маленьким числом масла форму для выпекания, выложить грудки, разрез обязан быть вверху.

Шаг 5

Поставить яство в духовку, печь на протяжении 40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12