Главная / Мясо / Курица жареная / Куриная грудка с салями

Куриная грудка с салями

 68

  • 2 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

филе куриной грудки4 шт

ломтики салями12 шт

луковица1 шт

чеснок2 зубчика

стебель лук-порея0,5 шт

сливочное масло20 г

кайенский перец по вкусу

брынза75 г

сушенный розмарин1 ч.л

миндальная стружка1 ст.л

топленое масло2 ст.л

белое вино125 г

овощной бульон300 мл

томатная паста2 ст.л

сливки200 г

мука1 ст.л

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой и надрезать вдоль по краю, натереть солью с перцем и выложить на филе салями. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а порей – кольцами.

Шаг 2

В сливочном масле обжарить нарезанные овощи (4 мин). Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Остудить. Нарезать брынзу мелкими кубиками, посыпать розмарином, смешанным с миндальной стружкой, а затем добавить к жареным овощам.

Шаг 3

Столовой ложкой выложить начинку на салями. Филе сложить, сколоть зубочисткой и обжарить в топленом масле. Влить в сковороду вино, сливки и овощной бульон, заправить томатной пастой. Тушить 15 мин под крышкой на среднем огне.

Шаг 4

Рулеты снять со сковороды. Сок от жаренья загустить мукой. Подать на стол, украсив, по желанию, пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12