Главная / Мясо / Разное запеченная / Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски

 135

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

  • 1 час
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Тушка кроля1 шт

Сливочное масло50 гр

Красное сухое вино 50 мл

Луковица 4 шт

Помидор4 шт

Лавровый лист4 шт

Чеснок1-2 зубчик

Как приготовить

Шаг 1

Лук чистим и крупно нарезаем. На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.

Шаг 3

Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.

Шаг 4

Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут). В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 40

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 48

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 52

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 29