Главная / Мясо / Свинина вареная / Гороховый суп с копченой колбаской

Гороховый суп с копченой колбаской

 81

Вариаций приготовлений горохового суппа очень много. Поделюсь моим рецептом наваристого горохового супа с копченой колбаской.

  • 1 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Копченая колбаса300 гр

Сухой горох1 стакан

Морковь2 шт

Репчатый лук1 шт

Картофель2 шт

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Первым делом нужно промыть горох и поставить замачиваться. Я беру дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

Шаг 2

Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 90 минут. Если не любите разваренный горох, варим 45 минут. Пока варится горох, нарезаем полукольцами (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде вместе с морковью до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарезаем колбаску кольцами. Через 90 минут, как забросили горох, добавляем в кастрюлю копченую колбасу. Через 5-7 минут добавляем нарезанный картофель и зажаренный лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка. Готово!

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 40

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 45

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 52

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 29