Главная / Мясо / Свинина вареная / Домашний гороховый суп с ветчиной

Домашний гороховый суп с ветчиной

 80

  • 25 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

свинина копчёная400 кг

бульон5 стаканов

вода5 стаканов

лавровый лист1 шт

перец5 шт

горох сухой400 кг

картофель очистить и нарезать3 шт

масло1 ст.л

лук порубить1 шт

морковь очистить и порубить мелко2 шт

стебля сельдерей нарезать2 шт

чеснок измельчить3 кг

соль по вкусу

перец по вкусу

сухарики по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и тушить около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок к луку.

Шаг 2

Приправить солью и тушить 5-7 минут.

Шаг 3

После приготовления горошка в течение 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не приготовится, и горох полностью не разварится.

Шаг 4

Добавить мясо обратно в суп.

Шаг 5

Подавайте суп с сухариками или гренками.

Шаг 6

Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.

Шаг 7

Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении. Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите мясо от костей.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная в горчице с чесноком и розмарином

Ароматная и очень вкусная рулька, запеченная в горчице с чесноком
 3

Курица, запеченная с луком в белом вине

Нежнейшая курица с ароматной подливкой
 3

Перечный стейк

Классический стейк в пикантной панировке из чёрного перца.
 12

Ханум с курицей и картофелем

Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.
 2