Главная / Мясо / Свинина вареная / Домашний гороховый суп с ветчиной

Домашний гороховый суп с ветчиной

 97

  • 25 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

свинина копчёная400 кг

бульон5 стаканов

вода5 стаканов

лавровый лист1 шт

перец5 шт

горох сухой400 кг

картофель очистить и нарезать3 шт

масло1 ст.л

лук порубить1 шт

морковь очистить и порубить мелко2 шт

стебля сельдерей нарезать2 шт

чеснок измельчить3 кг

соль по вкусу

перец по вкусу

сухарики по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и тушить около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок к луку.

Шаг 2

Приправить солью и тушить 5-7 минут.

Шаг 3

После приготовления горошка в течение 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не приготовится, и горох полностью не разварится.

Шаг 4

Добавить мясо обратно в суп.

Шаг 5

Подавайте суп с сухариками или гренками.

Шаг 6

Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.

Шаг 7

Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении. Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите мясо от костей.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 28

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 28

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 37

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 23