Главная / Мясо / Свинина запеченная / Насыщенная свинина с благоуханной корочкой

Насыщенная свинина с благоуханной корочкой

 96

Насыщенная и благоуханная свинина, она украсит стол и обрадует всех приверженцев мясных блюд.

  • 2 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

свинина1 кг

лимон1 шт

масло оливковое 3 ст.л

чеснок сушеный 1 ст.л

соль морская 1.5 ч.л

перец черный горошком 1 ч.л

кориандр1 ч.л

розмарин1 веточка

Как приготовить

Шаг 1

Свиное мясо помыть и обсушить. Раз поверхностный слой – жир, надрезать его повторяющий вид «сеточки». Перемешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр перемешать с морской солью и оливковым маслом. Массу кропотливо растереть в ступке либо размельчить при помощи блендера. Натереть филе консистенцией со всех боков. Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в морозильник на 2 часа либо на ночь.

Шаг 2

За 2 часа до запекания мясо вытащить, подержать при к-тной тмп-ре. Высвободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с сеткой. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 мин., потом огонь сбавить до 170 градусов, печь блюдо еще на протяжении часа. Понять готовность острым ножиком либо спицей – из мяса не может вытекать жидкость. Вытащить мясо, подать насыщенную свинину с благоуханной корочкой жарким через 15 мин. либо стопроцентно охлажденным.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная в горчице с чесноком и розмарином

Ароматная и очень вкусная рулька, запеченная в горчице с чесноком
 3

Курица, запеченная с луком в белом вине

Нежнейшая курица с ароматной подливкой
 3

Перечный стейк

Классический стейк в пикантной панировке из чёрного перца.
 12

Ханум с курицей и картофелем

Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.
 2