Главная / Мясо / Свинина запеченная / Филе свиное, запеченное с яблоками

Филе свиное, запеченное с яблоками

 201

Если вдруг к вам попал большой кусок свиной нарезки, то переводить его на котлеты не лучшая идея. Попытайтесь приготовить запеченное свиное филе с яблоками, довольно обычный рецепт, но мясо выходит ласковым, ароматным и насыщенным.

  • 1 час 20 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить мясо: промыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусочек перец с солью и паприкой, тесно перевязать крепкой нитью.

Шаг 2

Включить для прогрева до 220 градусов духовку. Уложить филе в благоприятную по объему форму, выслать на третья часть часа в духовку (за этот период времени полить несколько раз соком кисло-сладких яблок).

Шаг 3

Понизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в ходе поливать соком) мясо еще в пределах часа.

Шаг 4

Готовое филе переложить на блюдо, кропотливо «запаковать» фольгой, чтоб мясо не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.

Шаг 5

Удалить у яблок сердцевину, нарезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуток повыше 200 градусов, готовить четверть часа до размягчения плодов.

Шаг 6

Порезать филе свиное, запеченное с яблоками на куски (приблизительно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания плодов, прибавить в гарнир из тушеных яблок.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12