Главная / Мясо / Свинина запеченная / Свинина в маринаде, запеченная со сливами

Свинина в маринаде, запеченная со сливами

 83

Свининка в маринаде! Что может быть вкуснее?

  • 1 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Карбонад1,5 кг

Сливы400 кг

Чеснок2 зубчика

Масло растительное 1 ст.л

Лимонный сок2 ч.л

Паприка1 ч.л

Зелень по вкусу

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.

Шаг 2

Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.

Шаг 3

Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.

Шаг 4

Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.

Шаг 5

Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.При подаче на стол нарезать карбонад ломтиками, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные с клюквенным джемом и яблоками

Необычный вариант приготовления куриных крылышек понравится тем, кто любит сочетание птицы и кисло-сладкого маринада
 1

Шашлык в рукаве из свинины

Чтобы шашлык, приготовленный в духовке, был мягким, мясо должно содержать достаточное количество жира, поэтому для данного рецепта отлично подойдет...
 528

Плов из макарон-рисин с куриными сердечкам

Рисини — итальянские макароны, очень похожие на обычный рис. Из рисин получается очень вкусный плов.
 25

Запеченная рулька в пиве

Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой, запечённая в духовке с большим количеством пива и мёдом.
 9