Главная / Мясо / Свинина запеченная / Свинина в маринаде, запеченная со сливами

Свинина в маринаде, запеченная со сливами

 68

Свининка в маринаде! Что может быть вкуснее?

  • 1 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Карбонад1,5 кг

Сливы400 кг

Чеснок2 зубчика

Масло растительное 1 ст.л

Лимонный сок2 ч.л

Паприка1 ч.л

Зелень по вкусу

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.

Шаг 2

Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.

Шаг 3

Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.

Шаг 4

Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.

Шаг 5

Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.При подаче на стол нарезать карбонад ломтиками, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная с чесноком и имбирем

Для маринования рульки используется соевый соус, чеснок и имбирь, сочетание таких продуктов придает рульке невероятный аромат и вкус, а долгое томл...
 1

Мясной рулет с сыром и болгарским перцем

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
 15

Рулька, тушеная в пиве в мультиварке

Использование мультиварки позволяет сделать мясо рульки нежным и очень мягким. Рулька томится в пиве и собственном соке, что делает ее очень аромат...
 13

Курица с апельсинами

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол
 27