Главная / Мясо / Свинина запеченная / Свинина в маринаде, запеченная со сливами

Свинина в маринаде, запеченная со сливами

 94

Свининка в маринаде! Что может быть вкуснее?

  • 1 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Карбонад1,5 кг

Сливы400 кг

Чеснок2 зубчика

Масло растительное 1 ст.л

Лимонный сок2 ч.л

Паприка1 ч.л

Зелень по вкусу

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.

Шаг 2

Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.

Шаг 3

Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.

Шаг 4

Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.

Шаг 5

Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.При подаче на стол нарезать карбонад ломтиками, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 28

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 28

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 37

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 23