Буженина

 97

Рецепт семейной буженины. Теплая свининка, тает во рту. Практически никакого особенного секрета - свинина целым кусочком запекается с горчицей и сливками.

  • 1 час 15 минут
  • 6 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Свинина1 кг

Сливки1 стакан

Чеснок3 зубчика

Горчица1 ст.л

Перец1 ч.л

Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свинину помыть, обсушить картонным чистым полотенцем. Наколоть кусочек со всех боков зубочисткой приблизительно 10-15 разов.

Шаг 2

Чеснок размельчить в блендере, прибавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус выходит консистенции сметаны.

Шаг 3

Выложить кусочек свинины на фольгу. Полученным соусом обмазать мясо со всех боков. Завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 200 С градусов духовку приблизительно на 1 час.

Шаг 4

Дать мясу стопроцентно остыть. Порезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 40

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 48

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 52

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 29