Главная / Мясо / Свинина запеченная / Мясной пирог на сырном тесте

Мясной пирог на сырном тесте

 375

Во вкусном сырном тесте спряталась отличная мясная начинка. Соус уже содержит приправы, чеснок, используется полностью. Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой.

  • 2 час 10 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

мука600 кг

сливочное масло150 кг

сыр гауда150 кг

вода мин без газов250 мл

лук репчатый1 шт

чеснок2 зубчика

свинина не жирная500 кг

фасоль консервированая, белая1 банка

горошек зеленый консервированый0,5 банка

мука2 ст.л

тимьян свежий1 веточка

томатная паста3 ст.л

перец черный по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Итак, давайте начнем с готовки сырно-песочного теста и оставим его в холодильнике на два часа. Смешаем муку со сливочным маслом комнатной температуре. Разломаем сыр на мелкие кусочки руками и добавим в общую массу. Сыр можно взять любой полутвердый но не сливочный и не пармезан.

Шаг 2

Замесите крутое тесто с добавлением холодной воды. Такое тесто не прилипает к рукам, не требует соли или лишней муки. В оконцовке слепим шар, завернем в пленку и положим в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

А в это время приготовим начинку. Возьмем немного свиной грудки и свиной шейки. Нарезаем на мелкие кусочки примерно 2 на 2 см.

Шаг 4

Далее нарезаем мелко луковицу и потереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Поджариваем и смешиваем лук и чеснок, добавляем веточку тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным добавляем мясо.

Шаг 6

Через 7-8 мин кладем всю банку фасоли и смешиваем.

Шаг 7

Спустя еще несколько минут добавляем половину банки консервированного горошка.

Шаг 8

Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.

Шаг 10

Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.

Шаг 11

Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.

Шаг 12

Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).

Шаг 13

Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.

Шаг 14

Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.

Шаг 15

Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12