Главная / Мясо / Свинина жареная / Нежное домашнее сало

Нежное домашнее сало

 79

Восхитительная закуска, тающая во рту. Спасибо луковой шелухе она припоминает копченый продукт.

  • 45 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

свиное сало 2 кг

перец черный горошком 20 шт

лук репчатый 1 кг

луковая шелуха 2 горсти

соль6 ст.л

кардамон молотый 1 ст.л

перец красный молотый 1 щепотка

перец чили по вкусу

чеснок по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Луковую шелуху залить водой, прибавить целую неочищенную луковку, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огнь, довести до кипения, готовить 5 мин.. Порезать свиное сало кусочками по 5 см шириной. Положить в рассол, готовить на протяжении 10 мин..

Шаг 2

Мелко порезать либо натереть чеснок. Смешать темный и красноватый молотый перец, красноватый перец кусками, прибавить тмин. Сало вытащить из кастрюли, остудить, натереть чесноком и приправами, можнож в добавок нашпиговать чесноком. Завернуть семейнее сало в фольгу, положить в холодильную камеру.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные с клюквенным джемом и яблоками

Необычный вариант приготовления куриных крылышек понравится тем, кто любит сочетание птицы и кисло-сладкого маринада
 1

Шашлык в рукаве из свинины

Чтобы шашлык, приготовленный в духовке, был мягким, мясо должно содержать достаточное количество жира, поэтому для данного рецепта отлично подойдет...
 526

Плов из макарон-рисин с куриными сердечкам

Рисини — итальянские макароны, очень похожие на обычный рис. Из рисин получается очень вкусный плов.
 25

Запеченная рулька в пиве

Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой, запечённая в духовке с большим количеством пива и мёдом.
 9