Главная / Мясо / Телятина тушеная / Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

 68

  • 35 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

телятины (грудинка с реберной косточкой)750 кг

сельдерея750 кг

репчатого лука100 кг

красного вина100 мл

растительного масла1/2 стакан

томатной пасты2 ст.л

муки1 ст.л

сахара1 ч.л

зелень по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Разделать грудинку телятины на куски по 2 на порцию, втереть в их соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, прибавить мелко порезанный лук, томатную пасту, пытку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.

Шаг 2

Очистить и помыть корень сельдерея, порезать брусочками приблизительно по 1,5 сантим. и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить остальным от мяса соусом, проварить до готовности на слабом огне, включить прогреваться духовку до средней температуры.

Шаг 3

Растворить в маленькой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить ст. ложку теплой воды, смешать, вылить карамель к сельдерею, прибавить кусочки мяса и на 10 мин. отправить в духовку.

Шаг 4

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем сервируется к столу жаркой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Рулька, запеченная в горчице с чесноком и розмарином

Ароматная и очень вкусная рулька, запеченная в горчице с чесноком
 3

Курица, запеченная с луком в белом вине

Нежнейшая курица с ароматной подливкой
 3

Перечный стейк

Классический стейк в пикантной панировке из чёрного перца.
 12

Ханум с курицей и картофелем

Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.
 2