Главная / Мясо / Телятина тушеная / Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

 29

  • 35 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

телятины (грудинка с реберной косточкой)750 кг

сельдерея750 кг

репчатого лука100 кг

красного вина100 мл

растительного масла1/2 стакан

томатной пасты2 ст.л

муки1 ст.л

сахара1 ч.л

зелень по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Разделать грудинку телятины на куски по 2 на порцию, втереть в их соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, прибавить мелко порезанный лук, томатную пасту, пытку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.

Шаг 2

Очистить и помыть корень сельдерея, порезать брусочками приблизительно по 1,5 сантим. и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить остальным от мяса соусом, проварить до готовности на слабом огне, включить прогреваться духовку до средней температуры.

Шаг 3

Растворить в маленькой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить ст. ложку теплой воды, смешать, вылить карамель к сельдерею, прибавить кусочки мяса и на 10 мин. отправить в духовку.

Шаг 4

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем сервируется к столу жаркой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепт...
 3

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов....
 3

Куриная печенка с луком в нежном соусе

Потушив куриную печенку в нежном томатно-сметанном соусе, вам удастся быстро приготовить вкусный и очень сытный обед. Вместо куриной печени подой...
 4

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у ...
 3