Главная / Мясо / Телятина тушеная / Тушеная телятина по-красному

Тушеная телятина по-красному

 130

  • 1 час 30 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

телятина300 кг

лук зеленый (белая часть) 3-4 шт

чеснок1 зубчик

имбирь2 куска

бадьян (маленькая звездочка) 1 шт

соус соевый 2,5 ст.л

масло кукурузное 2 ст.л

масло кунжутное 1 ст.л

сахар1 ст.л

вино белое сухое 1 ст.л

корица молотая 0,5 ст.л

Как приготовить

Шаг 1

Телятину приготовить, нарезать на кусочки приблизительно 3х3 сантим..

Шаг 2

Нашинковать нижнюю часть (белоснежную) стеблей лука, имбирь очистить и нарезать узкой соломкой, чеснок нарубить. Прогреть в сковороде смесь кукурузного и кунжутного масел с прибавлением сахара, как скоро будет замечен карамель положить лук, имбирь, чеснок, прибавить бадьян с корицей, тщательнейшим образом смешать.

Шаг 3

Положить мясо, снова размешать, дабы соус всецело покрыл куски, прожарить пару мин..

Шаг 4

Влить соевый соус, воду, вино, тушить полчаса под крышкой, помешивая.

Шаг 5

Тогда тушеная телятина по-красному будет довольно податливой, а соус – густым.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Пикантный свиной шницель

Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
 18

Свиные котлеты с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
 14

Картофельный террин с копченой грудинкой

Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
 14

Фрикасе из телятины

Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
 12