«Оджахури» с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (шейка) — 900 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 10 г
Перец красный острый — 1 шт.
Кинза — 30 г
Гранат (зёрна) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Масло сливочное топленое — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт Оджахури (жареное мясо с картофелем)

Как приготовить оджахури (жареное мясо с картофелем):

Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Картофель нарезать крупными кусочками.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности, примерно 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
Мясо без масла и лук добавить к картофелю. Перемешать. Добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец. Закрыть крышкой и готовить свинину с картофелем на слабом огне 5 минут, до готовности.
Кинзу мелко нашинковать.
Выключить огонь и посыпать оджахури кинзой.
При подаче посыпьте свинину с картофелем зёрнами граната.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь