Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Продукты
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Вода — 1 стакан (200-250 г)
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4-5 шт.
Соль — 1 щепотка

Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные эклер можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт Пирожное эклер

Продукты для приготовления пирожных эклер.
Как приготовить пирожные эклер:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.
Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь