Главная / Рыба / Морская маринады / Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

 145

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

  • 24 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Скумбрия3 шт

Лук репчатый3 шт

Чеснок3 зубчика

Сахар1 ч.л

Соль1 ч.л

Уксус3 ст.л

Масло растительное 2 ст.л

Лавровый лист 3 шт

Перец (горошек)1 ч.л

Как приготовить

Шаг 1

Этап с перцем, думаю, каждый определится на свой вкус. Я остановился именно на таком соотношении: кладу душистый перец шустро (не черный, а душистый!), и смесь молотую перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовал столовый уксус или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. Вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. Буквально буква пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написал - лаконично "масло растительное", потому что использовать можно любое, Вам какое нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое можно масло добавить немного лимонного сока.

Шаг 2

Засекайте время Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете немного во всех отношениях разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, будут неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Шаг 3

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в миску по-больше и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. Получилась 1 баночка и еще 1 - чуть побольше Эти объемом. самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, они что стояли в холодильнике.

Шаг 4

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. нас У редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия просто уходит так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыл уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, Вы что будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 153

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0