Главная / Рыба / Морская маринады / Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

 61

2-ое заглавие скумбрии – макрель. Различается неимением маленьких костей и не очень жирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.

  • 5 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

скумбрия1 кг

вода1,5 кг

соль 2 ст.л

сахар1 ст.л

перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу промыть, почистить и распотрошить. Залить тушки прохладной водой на 2 часа. Порезать скумбрию адепте емкость, посолить, поперчить, прибавить сахар по вкусу.

Шаг 2

Опять залить рыбу прохладной прокипяченной водой, накрыть тарелкой, поставить под маленький гнет на день в морозильник. Сохранять приготовленную слабосоленую скумбрию можно на протяжении пары дней в маринаде, потом переложить в банки и залить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 31

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 35