Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему.
Главная / Рыба / Морская маринады / Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему
-->

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему

 57

  • 15 минут
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

свежемороженых скумбрии3 шт

воды5 стаканов

соли3 ст.л

сухой заварки черного чая2 ст.л

луковой шелухи2 ст.л

сахара4 ч.л

Как приготовить

Шаг 1

У рыбы удалить хвост и голову, кропотливо вычистить и промыть все тушки.

Шаг 2

Для изготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, отфильтровать.

Шаг 3

В емкость выложить приготовленную рыбу, влить рассол, перекрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 денька, на протяжении которых, днем и вечерком, необходимо крутить рыбу.

Шаг 4

По истечении 4 дней, рыбу нужно достать из рассола, переложить в чистую емкость, беречь в морозильнике.

Шаг 5

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему отлично смешивается с солеными грибами, квашеной капустой и вареной картошкой.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 26

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 26