Главная / Рыба / Морская на пару / Филе лосося с соусом из шпината

Филе лосося с соусом из шпината

 42

  • 1 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

розмарин1 веточка

лавровый лист1 шт

тимьян0,5 пучок

горчичные зерна1 ч.л

семена аниса0,5 кг

филе лосося400 г

шпинат100 г

бульон из кубиков50 мл

растительное масло1 ст.л

сметана150 г

луковица2 шт

Как приготовить

Шаг 1

Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.

Шаг 2

Шпинат вымыть и порубить, лук очистить, мелко нарезать. Бульон вскипятить и уварить в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.

Шаг 3

Лосося нарезать и подать на стол с соусом из шпината и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 166

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 150