Главная / Рыба / Морская тушеная / Тушеная скумбрия

Тушеная скумбрия

 88

  • 2 час
  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

скумбрии2 шт

луковицы3 шт

моркови3 шт

помидора2 шт

лавровый лист, по вкусу

душистые специи по вкусу

растительное масло по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтоб она не распалась при продолжительном тушении, сначала разрезаем ее на куски средней величины, и только после этого вычищаем от внутренностей и моем.

Шаг 2

В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтоб было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на большой терке, выкладываем на днище кастрюли. Поверх выкладываем в 1 слой куски скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных томатов. Солим, перчим, прибавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким макаром, чтоб она практически закрывала рыбу. Ставим на медленный огонь и тушим приблизительно 2 часа, смотрим, чтоб не было насыщенного кипения. По мере надобности воду можно доливать по мере испарения, хотя навряд ли это пригодится.

Шаг 3

Косточки скумбрии, приготовленной благодаря рецепту, стают мягенькими, и сама рыба выходит чрезвычайно ласковой, насыщенной и смачной. Подавать ее возможно как теплую, так и прохладную.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 190

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 167