Главная / Рыба / Морская запеченная / Филе тилапии под сыром в духовке

Филе тилапии под сыром в духовке

 93

Тилапия всеядна. Данная специфика зашла в пословицы неких африканских каст, к примеру, эту: «коль скоро у тебя есть старенькый ботинок – не выкидывай его, а отдай тилапии». Все же, белоснежное мясо данной рыбы довольно мягкое, имеет достаточно жира.

  • 25 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

филе тилапии 500 кг

сыр твердый 50 кг

лимон1/4 шт

сметана2 ст.л

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе тилапии оттаять, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Обсыпать тертой лимоновой цедрой, сбрызнуть лимоновым соком. Смазать сметаной, обсыпать тертым жестким сыром. Печь в духовке на протяжении 20 – 25 мин. при температуре 180 градусов. Филе тилапии под сыром подать на листьях зеленоватого салата.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 194

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 168