Главная / Рыба / Морская запеченная / Маринованная семга под сливочным соусом

Маринованная семга под сливочным соусом

 45

  • 10-15 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

семга500 кг

лук-порей 1 шт

лимон1/2 шт

горчица 4 ст.л

сливки4 ст.л

масло оливковое 1-2 ст.л

сыр твердый 2-3 ч.л

специи по вкусу

зелень по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из горчицы (2 ст.л.), масла оливкового, специй, лимонового сока приготовить маринад и со всех боков замариновать семгу. Бросить в холодном месте на полчаса. Порезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко нарубить свежайшую зелень.

Шаг 2

Смешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени. Смазать жароупорное яство маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить сверху маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.

Шаг 3

Поставить на 10-15 мин. в нагретую до 220 градусов духовку. За несколько минут до готовности убрать дольки лимона, обсыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в каком она жарилась.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 79

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 93