Главная / Рыба / Морская запеченная / Сочный лосось со специями в панировке

Сочный лосось со специями в панировке

 52

Смачная рыба под аппетитной корочкой, коя не выдаст лососю пересохнуть и утратить собственную сочность и нежность.

  • 10-15 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

масло сливочное 50 кг

стейк лосося 3 шт

лимон1/3 шт

сухари панировочные 4 ст.л

уксус бальзамический 1 ст.л

паприка молотая 1 ч.л

смесь перцев по вкусу

зелень по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимоновым соком, его можнож не сожалеть, тесно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом, возможно обойтись и в его отсутствие. Уяснить полежать и пропитаться приправами в морозильнике не менее 12 часов, лучше бросить на ночь.

Шаг 2

Принимать на вооружение готовые панировочные сухари либо приготовить семейные. Чтобы достичь желаемого результата свежайшие белоснежные ломтики хлеба, теснее подсохшего, малость запечь в духовке либо микроволновой печи, размельчить в блендере. Растворить сливочное масло, прибавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, всевозможные иные сухие травки по вкусу. Прибавить сухари и смешать.

Шаг 3

Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов на протяжении 10–15 мин.. На практически готовую рыбу выложить панировочную массу, печь насыщенный лосось со приправами в панировке еще столько-же при наиболее невысокой температуре – 160 градусов.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 79

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 93