Главная / Рыба / Морская запеченная / Треска запеченная с овощами в духовке

Треска запеченная с овощами в духовке

 99

Плаки - обычное греческое яство, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можнож не только лишь треску, да и окуня либо иную белоснежную рыбу.

  • 1 час
  • 6 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Рыбное филе1 кг

Лимон1/2 шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Орегано1/4 ч.л

Оливковое масло3 ст.л

Чеснок2 зубчика

Помидор3 шт

Лук1-2 кг

Сладкий перец1 шт

Как приготовить

Шаг 1

Порезать рыбу (треску либо иную рыбу) порционными кусочками. В великий миске перемешать оливковое масло, выжатый лимоновый сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить кусочки рыбы и отлично обвалять их в приобретенной консистенции.

Шаг 2

Порезать помидоры большими кубиками, порезать лук полукольцами и перец полосами. Прибавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Смешать овощные культуры.

Шаг 3

В форму для запекания выложить слой овощей, сверху выложить куски рыбы. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Печь 35-40 мин., при температуре 180 С градусов.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 166

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 150