Главная / Рыба / Морская жареная / Хек в зеленом чесночном соусе

Хек в зеленом чесночном соусе

 91

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — основная база для блюда из морепродуктов в испанской кухне. В особенности нередко его употребляют с кальмарами и креветками. Доп ингредиенты — сок лимона, белоснежное сухое вино и пытка — прибавляются по воодушевлению, точь-в-точь как и морепродукты по воодушевлению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании очень пользующуюся популярностью. Хек в зеленоватом чесночном соусе удастся чрезвычайно насыщенным, когда готовить его не спеша, на среднем пламени. В блюдо можно еще прибавить ст. ложку каперсов либо размельченные консервированные анчоусы.

  • 30 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

Хек4 шт

Чеснок3 зубчика

Рубленая петрушка5 ст.л

Свежий лавровый лист1 шт

Оливковое масло extra virgin4 ст.л

Как приготовить

Шаг 1

Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Листья петрушки кропотливо размельчить — из половины не очень огромного пучка обязаны выйти 3 полные столовые ложки зелени.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Листья петрушки кропотливо размельчить — из половины не очень огромного пучка обязаны выйти 3 полные столовые ложки зелени.

Шаг 2

Подогреть на сковороде на среднем пламени 4 столовые ложки оливкового масла. Как масло нагреется, прибавить чеснок, а через несколько минут — всю петрушку.

Подогреть на сковороде на среднем пламени 4 столовые ложки оливкового масла. Как масло нагреется, прибавить чеснок, а через несколько минут — всю петрушку.

Шаг 3

Стейки из хека обсушить картонными чистыми полотенцами, немного посолить и выложить на сковороду так, чтоб они не прикасались друг дружку. Прибавить в сковороду лавровый лист.

Стейки из хека обсушить картонными чистыми полотенцами, немного посолить и выложить на сковороду так, чтоб они не прикасались друг дружку. Прибавить в сковороду лавровый лист.

Шаг 4

Жарить рыбу на протяжении десяти-двенадцати мин., потом аккуратненько перевернуть при помощи плоской и узкой лопатки, удерживая рыбу руками, и поджарить если взглянуть под другим углом еще столько ведь.

Жарить рыбу на протяжении десяти-двенадцати мин., потом аккуратненько перевернуть при помощи плоской и узкой лопатки, удерживая рыбу руками, и поджарить если взглянуть под другим углом еще столько ведь.

Шаг 5

Готовые стейки выложить на тарелки, полить поверх зеленоватым чесночным соусом и сходу подавать — идеальнее всего совместно с юным вареным картофелем.

Готовые стейки выложить на тарелки, полить поверх зеленым чесночным соусом и сходу подавать — идеальнее всего совместно с молодым вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 59

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 69