Хек под чесночным соусом с зеленью
Главная / Рыба / Морская жареная / Хек под чесночным соусом с зеленью
-->

Хек под чесночным соусом с зеленью

 35

Рыба хек по природе собственной довольно сухая, требует особенного приготовления. Вкус улучшает сочный соус, который насытит филе недостающими запахами.

  • 15 минут
  • 2 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

хек4 шт

чеснок3 зубчика

масло оливковое (extra virgin)4 ст.л

петрушка рубленая3 ст.л

лавровый лист (свежий)1 шт

Как приготовить

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко нарубить. Размельчить зелень петрушки.

Шаг 2

Подогреть на среднем свете, на сковороде, оливковое масло. Прибавить приготовленный чеснок, прогреть, через 2 минутки прибавить петрушку.

Шаг 3

Стейки промыть, обсушить при помощи картонных чистых полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Куски не могут прикасаться друг дружку. Прибавить лавровый лист.

Шаг 4

Поджарить рыбу на протяжении 10 – 12 мин., перевернуть лопаткой, поджарить если взглянуть под другим углом еще столько-же времени.

Шаг 5

Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленоватым соусом и сходу подать.

Приятного аппетита!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, авторизируйтесь.

Похожие рецепты

Уха из сома

Рецепты ухи на открыто огне всеми любимое блюдо
 26

Скумбрия-гриль с лимоном и петрушкой

Быстрый и простой способ приготовление скумбрии на огне
 0

Скумбрия маринованная

Домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 26